Saat melakukan physical distancing di rumah, pernahkah Anda menghitung seberapa banyak sampah yang Anda hasilkan setiap harinya? Mulai dari tisu bekas, masker sekali pakai, kantong plastik dari takeaway/delivery, hingga pembungkus makanan cepat saji. Semua sampah ini akan menumpuk jika kita tidak bijak mengawasi penggunaannya.
Sejumlah daerah mencatat kenaikan volume sampah di awal April hingga mencapai 12% atau setara 850 ton per hari.
Nah, salah satu cara mengurangi sampah rumah tangga adalah memasak sendiri. Hal itu akan membantu mengurangi plastik dan kemasan tidak ramah lingkungan dari restoran. Yang juga penting adalah menggunakan bahan makanan sesuai kebutuhan agar tidak terbuang percuma. Apabila terpaksa harus memesan makanan dari luar, pastikan Anda memilih makanan dengan kemasan yang ramah lingkungan seperti Foopak Bio Natura.
Meski di tengah pandemi kita harus tetap menjaga lingkungan. Meski hanya hal kecil anda tetap bisa berkontribusi untuk #GrowingOurTomorrow #GreenHabit #FightCovid19